이화여자대학교 식품영양학과

학부

학부졸업요건

학부졸업요건
입학년도 학부,학과,전공 졸업에
필요한 학점
최소 전공 학점 교양필수학점 대학기초
이수학점
심화
전공시점
복수
전공시
기초/공통 핵심/일반
2020년
신산업융합대학
식품영양학과
132 60 45 12(기초) 12(핵심) -
2016년 132 60 45 16(기초) 15(핵심) -
2015년

건강과학대학
식품영양학과
132 55 45 16-17
(기초)
15(핵심) 9
2014년 132 55 45 16-17
(기초)
15(핵심) 9
2013년 132 55 45 16-17
(기초)
15(핵심 9
2012년 132 55 45 12(기초) 12(핵심) 9
2009년~2011년 129 52 42 12(기초) 12(핵심) 9
2008년 129 52 42 12(공통) 12(일반) 9
2007년 129 52 12(공통) 12(일반) 9
2003년~2006년 생활환경대학
식품영양학과
120 45 12(공통) 12(일반) -
(생활환경학세미나)

영어강의 필수 이수: 2007학년도 이후 입학생은 영어강의를 4개 교과목(12학점) 이상 필수 이수하여야 합니다.

대학기초는 건강과학대학 전공기초교과목(건강과학의 이해, 건강상담심리, 건강과학실기, 기초해부생리, 건강과 통계)중 3과목을 선택, 수강해야 합니다.

2003년~2006년에 생활환경대학으로 입학한 학생들은 생활환경학 세미나를 필수로 이수하셔야 합니다.

졸업요건과 영양사 응시자격요건이 다르므로 본인이 반드시 자세한 정보를 확인하시기 바랍니다!!