식품영양학과 김예리 학생, 2022 한국식품과학회 국제학술대회 및 정기총회 KoSFoST 우수포스터상을 수상
식품영양학과 김예리 학생, 2022 한국식품과학회 국제학술대회 및 정기총회 KoSFoST 우수포스터상을 수상
신산업융합대학 식품영양학과 소속 석사과정 김예리 학생이 (지도교수
김유리) 2022년 7월6일 (수)부터 8일 (금)까지 부산 벡스코에서
개최된 2022 한국식품과학회 국제학술대회 및 정기총회 KoSFoST
(Korean Society of Food Science and Technology) 에서 진행된 포스터 발표 대회에서 우수 포스터상을
수상하였다.
해당 학회는
“Carving a New Era in Food Science and Biotechnology”라는 주제로 진행되었다.
김예리 학생은 “Anti-obesity effects of a
combination of rebaudioside A and neohesperidin dihydrochalcone in ob/ob mice” 라는
주제로 고감미소재인 rebaudioside A 및neohesperidin dihydrochalcone 의 혼합물을 이용하여 비만이 유도된 마우스에서 항비만 효능 및 간에서의 지방대사
조절기전을 규명하는 내용의 연구를 발표하였다.