학기 | 학수번호 | 교 과 목 명 | 시간 | 학점 | 비고 |
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1 |
G13158 | 식품영양과 통계학 | 3 | 3 | 영양학분야 권장과목, 학부연계과목 |
1 | G13168 | 영양·호르몬과 대사조절 | 3 | 3 | |
1 | G13171 | 영양과 성장발달 | 3 | 3 | |
1 | G13173 | 빅데이터역학특론 | 3 | 3 | 구. 영양역학 |
1 | G13182 | 비만과 체중조절 | 3 | 3 | |
1 | G13184 | 운동과 영양 | 3 | 3 | |
1 | G13186 | 영양과 암 | 3 | 3 | |
1 | G13194 | 영양과 후생유전 | 3 | 3 | 구.에피제네틱스 |
1 | G13197 | 영양과 노화 | 3 | 3 | |
1 | G13207 | 한국전통식품특론 | 3 | 3 | |
1 | G13208 | 음식문화연구 | 3 | 3 | |
1 | G13213 | 세계음식연구 및 실습 | 3 | 3 | |
1 | G13216 | 외식상품과 메뉴개발연구 | 3 | 3 | 구.건강외식상품과 메뉴개발 |
1 | G13221 | 노인급식관리 | 3 | 3 | |
1 | G13224 | 식품 및 급식산업의 최신동향 | 3 | 3 | |
1 | G13230 | 급식서비스위생과 안전관리 | 3 | 3 | |
1 | G13232 | 외식창업전략 | 3 | 3 | |
1 | G13242 | 단백질 영양과 대사 | 3 | 3 | 학부연계과목 |
1,2 | G13277 | 개별과제연구 | 3 | 3 | 양 학기 개설 |
1 | G13279 | 전통음식의 미생물과 발효과학 | 3 | 3 | 구.한국전통발효음식연구 |
1 | G13294 | 외식산업마케팅전략 | 3 | 3 | |
1 | G15677 | 식품과학특론 | 3 | 3 | 영양학분야 필수과목, 학부연계과목 |
1 | G17190 | 미량영양소 | 3 | 3 | 학부연계과목 |
1 | G17201 | 영양병태생리학 | 3 | 3 | |
1 | G17192 | 글로벌 건강산업 | 3 | 3 | |
1 | G17193 | 한방식품과 약선음식특론 | 3 | 3 | |
1 | G17194 | 외식서비스경영론 | 3 | 3 | |
1 | G17204 | 분자영양과 신호전달 | 3 | 3 | |
1 | G17196 | 미각평가와 분석 | 3 | 3 | |
1 | G17197 | 환경과 식품 | 3 | 3 | |
1 | G17198 | 식품의 선택과 기호 | 3 | 3 | |
1 | G17199 | 식품영양과 감각 | 3 | 3 | |
1 | G17723 | 식품연구를위한 질적연구방법론 | 3 | 3 | |
1 | G17725 | 외식경영사례연구 | 3 | 3 | |
1 | G17728 | 고급영양특론 | 3 | 3 | |
1 | G17731 | 영양유전체 역학연구 | 3 | 3 | |
2 | G13164 | 탄수화물·지방 영양과 대사 | 3 | 3 | 학부연계과목 |
2 | G13201 | 영양과 뇌기능 및 행동발달 | 3 | 3 | 구. 영양과 두뇌기능 |
2 | G13203 | 조사설계방법론 | 3 | 3 | 식품학 분야 권장과목 |
2 | G13218 | 식품과 디자인 | 3 | 3 | |
2 | G13249 | 영양과 여성 건강 | 3 | 3 | |
2 | G13252 | 영양과 심혈관 질환 | 3 | 3 | |
2 | G13256 | 영양과 면역 | 3 | 3 | |
2 | G13261 | 영양과 유전자 발현 | 3 | 3 | |
2 | G13264 | 맞춤영양학 | 3 | 3 | |
2 | G13271 | 최신식품영양연구 | 3 | 3 | 구.최신영양문제연구 |
1,2 | G13277 | 개별과제연구 | 양 학기 개설 | ||
2 | G13283 | 비교식생활문화론 | 3 | 3 | |
2 | G13291 | 조리과학과 미식연구 | 3 | 3 | 학부연계과목 |
2 | G13295 | 외식산업설비론 | 3 | 3 | |
2 | G13298 | 급식경영특론 | 3 | 3 | 학부연계과목 |
2 | G13300 | 외식소비자행동론 | 3 | 3 | 구.외식산업소비자행동론 |
2 | G13303 | 식품유통과 구매 | 3 | 3 | |
2 | G15682 | 식품안전성 및 독성 | 3 | 3 | |
2 | G17200 | 영양생화학과 생리학 | 3 | 3 | |
2 | G17195 | 바이오인포머틱스 식품영양연구 | 3 | 3 | |
2 | G17202 | 임상영양치료 | 3 | 3 | |
2 | G17191 | 지역사회 및 보건영양정책 | 3 | 3 | |
2 | G17203 | 글로벌 식품영양커뮤니케이션 | 3 | 3 | |
2 | G17205 | 최신영양연구기법 | 3 | 3 | |
2 | G17206 | 글로벌 영양프로그램 | 3 | 3 | |
2 | G17207 | 식품사연구 | 3 | 3 | |
2 | G17208 | 전통조리연구 | 3 | 3 | |
2 | G17209 | 글로벌 프랜차이즈 경영론 | 3 | 3 | |
2 | G17211 | 인적자원관리 | 3 | 3 | |
2 | G17332 | 글로벌인턴프로그램 2학기 | - | 1 | |
2 | G17722 | 최신식품연구기법 | 3 | 3 | |
2 | G17724 | 푸드 투어리즘 연구 | 3 | 3 | |
2 | G17726 | 지속가능한 식생활 교육과 정책 | 3 | 3 | |
2 | G17727 | 영양감지와 적응 | 3 | 3 | |
2 | G17729 | 영양학특론 | 3 | 3 | 식품학분야 필수과목 |
학기 | 학수번호 | 교과목명 | 개설학과,학부 | 융합전공 교과목 분류(안) |
학점/시간 | 비고 |
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1,2 | G90003 | 연구윤리 | 공통학과 | 공통기초 | 3/3 | |
1 | G18067 | 시스템헬스개론 | 의학 | 3/3 | ||
2 | G18077 | 헬스케어와커뮤니케이션 | 간호 | 3/3 | ||
1 | G18068 | 인공지능론 | 화학신소재공학 | 3/3 | ||
2 | 영어논문작성및발표 | 공통학과 | 3/3 | |||
1 | G18069 | 건강과인간반응 | 식품영양 | 전공기초 Ⅰ |
3/3 | |
2 | G18068 | 질병,치료,소통 | 의학 | 3/3 | ||
1 | G18070 | 유전체및대사체학 | 식품영양 | 3/3 | ||
2 | G18079 | 생체역학 | 체육과학 | 3/3 | ||
1 | G18071 | 시스템헬스통계학 | 간호 | 전공기초 Ⅱ |
3/3 | |
2 | G18080 | 데이터사이언스 | 휴먼기계바이오공학 | 3/3 | ||
1 | G18072 | 바이오인포머틱스 | 식품영양 | 3/3 | ||
2 | G18081 | 시스템과학머신러닝 | 화학신소재공학 | 3/3 | ||
1 | G18073 | 융합신소재 | 화학신소재공학 | 전공기초 Ⅲ |
3/3 | |
2 | G18082 | 바이오전자및바이오센서학 | 화학신소재공학 | 3/3 | ||
1 | G18074 | 바이오메카트로닉스학 | 휴먼기계바이오공학 | 3/3 | ||
2 | G18083 | 웨어러블및로봇의료 | 휴먼기계바이오공학 | 3/3 | ||
1 | G18075 | 맞춤형헬스게어기술사업화전략 | 의학 | 전공기초 (성적 S/U) Ⅳ |
3/3 | |
2 | G18084 | 시스템헬스창의프로젝트 | 식품영양 | 3/3 | ||
1 | G18076 | 글로벌인턴프로그램 | 화학신소재공학 | 3/3 |