본 연구소는 식생활과 식품 및 영양 문제를 연구하고 지역과 지역 간의 비교를 통하여 식생활 개선과 건강 증진 방법을 모색하고자 설립되었다.
전 세계의 식품 및 영양 실태 파악, 과학적인 방법을 통한 식품영양문제 해결의 모색, 식생활 향상을 위한 기초 연구, 관련 분야 해외 기관과의 협력 등의 사업 목표를 세우고 있다.
이화여자대학교 총장
글로벌식품영양연구소
고광석 소장
운영위원회
영양관리센터
식품외식소비자센터
영양유전체센터
임상영양유전체센터
음식문화센터
조리식품센터
바이오식품연구센터
후생유전학센터
이화-대상센터
동물실험지원센터
자료실
공동기기실 1.2.3
동물실험실
관능검사실
임상영양실습 및 상담실
다량조리 및 외식상품개발실