이화여자대학교 식품영양학과

정보광장

공지사항

[공지] [식영] 오뚜기 재단 장학금 신청 안내(~1/17 정오)

  • 식품영양학과 관리자

오뚜기재단에서 2024학년도 장학생을 아래와 같이 선발하오니, 

조건에 맞는 학생분들의 신청 바랍니다. 


* 기간 내 원본 제출이므로 하단 내용(특히 자격조건 및 구비서류)을 꼼꼼하게 읽고 준비하여 신청해주시기 바랍니다.


- 아래 -


1. 추천인원 식품영양학과 1


2. 장학금액 등록금 전액

 

3. 지원기간 : 2025학년도 및 2026학년도 2년간(총 4학기)

※ 학업성적 및 이수학점이 재단의 지원기준에 충족하고 본교 장학생 선발기준에 결격사유가 없을 시에 한함(휴학시 장학생 자격 박탈됨).


4. 자격조건

. 2025학년도 1학기 기준 3학년1학기 진학 예정자

. 1학년 및 2학년 누계성적이 3.30/4.30 이상이며, F학점으로 평가된 과목이 없는 자

품행이 단정하고타의 모범이 되며 가정형편이 어려운 학생

타장학금 및 이와 유사한 학비 감면을 받지 않는 자

. 2024학년도까지 1회 이상 오뚜기재단의 장학금을 수혜받은 학생은 제외

미래에 식품전공 분야에서 진취적으로 활약할 자

. 2025년 4월 첫주(예정)의 장학증서 수여식 및 8월 3-4주사이(예정장학생 여름캠프 (23) 3,4학년 2회 모두 참석할 수 있는 자

. 2025년 1학기 교환학생으로 파견되지 않는 자

 

5. 구비서류

오뚜기장학생 지원서(재단 양식/수기작성) 1

학과장 추천서(재단 양식) 1부 (최종 선발된 학생만 제출/ 신청 시 제출 불요)

서약서(재단 양식/수기작성) 1

. 2024년 부모의 지방세세목별과세증명서 각 1

. 2024년 부모의 건강보험료 납부확인서 및 건강보험증 사본 각 1

개인정보이용제공동의서(재단양식/수기작성) 1


6. 접수기한 및 접수처 : 2025. 1. 17.(금) 정오까지과사(생활관 402-3/ 운영시간: 9:00-17:00, 점심시간: 12:00-13:00) 서면제출 (기간엄수)